中心动态 当前位置: 中心首页 >> 新闻公告 >> 中心动态 >> 正文

我院召开科技处调研国家基金申报项目情况会议

编辑日期:2016年01月14日 16:50 作者: 来源: 点击次数:关闭

12月21日下午4:30,我校科技处处长刘廷玺、副处长王俊生,杨丽君老师来我院在水利楼513就科研基金进行调研,我院副院长屈忠义、史海滨教授及部分代表教师参加了此次会议。    

刘处长就我校国家自然基金申请与获批情况进行了分析,并对学校近期科研奖励政策,科研工作量存在的问题与代表教师进行了交流。王处长就科研奖励设立的目的,以及与科研工作量的区别等进行了介绍,并希望我院年轻教授应敢冲敢拼,争取获国家优秀青年基金或杰出青年基金,树立科研知名度。史海滨教授就科研对于学科发展、对于带动教学的作用,以及具体科研奖励等相关内容提出了自己的看法。屈院长就科研奖励,平衡教学与科研之间的关系,重视研究生的成果奖励等提出了新思路,其它老师都关于科研与教学的关系,科研奖励具体措施,科研工作量考核方式等提出了自己的看法与建议,对所提出的问题积极回应。最后刘处长希望我院教师今年国家自然基金申报和获批都能达到新的高度。    

本次会议旨在鼓励我院科研人员大力创新,在提高教学水平的同时,保持科研成果,努力创新,为我院未来的辉煌贡献出自己的一份力量。  

 

 

 

上一篇:内蒙古自治区水利厅专家组莅临我院进行专项检查

下一篇:水利土木工程实验中心网站试运行